Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  26/10/2022
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  BANCHERO, L.; CARBALLO, S.; TELESCA, J.
Afiliación :  LUJÁN BANCHERO, MGAP/ DIGEGRA (Dirección General de la Granja, Ex-JUNAGRA); SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN TELESCA, Bach. en Ingienería Mecánica. Consultor Privado.
Título :  Manual de secado solar de especies medicinales y aromáticas para predios familiares.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA; MGAP. DIGEGRA, 2008.
Páginas :  55 p.
ISBN :  978-9974-563-49-0
Idioma :  Español
Notas :  Esta publicación presenta los resultados del proyecto "Desarrollo de la Tecnología de Secado Solar Combinado, de Plantas Aromáticas y Medicinales para Predios Familiares” . El mismo ha sido ejecutado por la Dirección General de la Granja (DIGEGRA-MGAP) y el INIA (Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar, Estación Experimental Las Brujas “Wilson Ferreira Aldunate”) y financiado por el Programa de Plantas Medicinales del Mercosur (PLAMSUR-FIDA).
Contenido :  1. PRESENTACION. 2. PRODUCCIÓN DE PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES EN URUGUAY. 3. PROCESO DE COSECHA Y POSCOSECHA. Momento de cosecha. Aspectos a tener en cuenta en la cosecha. Proceso de poscosecha. Acondicionamiento. Oreo. Secado. Almacenamiento. Acondicionamiento para la venta. 4. ESTRUCTURAS PARA SECADO. Secado en bandejas al aire libre. Secado en galpón. Secaderos solares. Secaderos cubiertos con nylon negro. Secaderos cubiertos con polietileno transparente. Secaderos solares combinados. Macrotúnel. Secadero tipo invernadero con ventilación trasversal. Invernadero tradicional adaptado como secadero. Elementos complementarios del secadero. Bandejas y mesadas. Sistema de calefacción. Manejo del secadero. Mantenimiento e higiene de los secaderos. 5. ANEXOS. Lista de especies. Calendario de siembra de especies aromáticas y medicinales. Planilla cuaderno de campo. Aspectos a tener en cuenta en la construcción del secadero. 6. FOTOGRAFÍAS DE ALGUNAS HIERBAS. 7. AGRADECIMIENTOS. 8. BIBLIOGRAFIA.
Thesagro :  PLANTAS AROMATICAS; PLANTAS MEDICINALES; SECADO; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.inia.uy/Publicaciones/Documentos%20compartidos/18429090512093946.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO18303 - 1PXILB - PP633.8 BANmEN 5204
TBO18303 - 2PXILB - PP633.8 BANmEN 5205
TBO18303 - 3PXILB - PP633.8 BANmEN 5206
TT30039 - 1PXILB - PP633.88BANmTT 1930
TT30039 - 2PXILB - PP633.88BANmTT 1931

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar ARMAND UGON, D.; STIRLING, S.; FARIÑA, S.; MARTÍNEZ, R.; MENDOZA, A. Respuesta productiva de vacas Holstein de distinto genotipo con estrategias de alimentación diferentes.[Effect of Holstein genotype and feeding system on productive response of dairy cows]. SP 23. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 42, Bahía Blanca, Argentina 15-18 octubre 2019. p.251. (Revista Argentina de Producción Animal; 2019; 39; Suplemento 1).
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar BERNASCHINA, Y.; CAZZULI, F.; MARTÍNEZ, R.; PANIZZA, A.; PARUELO, J. ¿Cómo avanzar en la generación de trayectorias agroecológicas?. Sustentabilidad. Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.82-86. (Revista INIA; 72).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Grompone, Ma.A.; Urruzola, N.; Pardo, Ma.J.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R. Efecto de la alfalfa fresca en la dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 6-15 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; MARTÍNEZ, R.; FRADILETTI, F.; COZANNO, S.; REPISO, L.; MÁRQUEZ, R. Valor nutritivo de la carne de conejo producida en Uruguay Revista INIA Uruguay, 2012, no.30, p. 19-23 (Revista INIA; 30)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Carne de conejo como alimento funcional: calidad de carne producida con y sin alfalfa fresca a voluntad C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 54
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Calidad de carne de conejos producidos con dos estrategias de alimentación: con y sin alfalfa fresca a voluntad ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 16-24 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Márquez, R.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Grompone, M.A.; Urruzola, N.; Pardo, M.J.; Ruggia, A.; Ganzábal, A. Desarrollo de tecnología de producción de materia prima y ajuste de procesos de transformación para la valorización de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 5-8
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Repiso, L.; Cozzano, S.; Márquez, R.; Fradiletti, F.; Grompone, M.A.; Pardo, M.J.; Ibáñez, F. Valorización y diferenciación de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya: ovino, cerdo y conejo. C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(36): 31
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; REPISO, L.; FRADILETTI, F.; MARTÍNEZ, R.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R. Efecto de la dieta de cerdos en crecimiento sobre el valor nutritivo y la aptitud tecnológica de la carne y grasa INNOTEC, 2011, Nº6: 11-20. https://doi.org/10.26461/06.03 -- OPEN ACCESS Article history: Recibido 30 junio 2011; Aprobado 1 noviembre 2011. --
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - --
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; REPISO, L.; FRADILETTI, M.; MARTÍNEZ, R.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R. Valor nutritivo de la carne de cerdo. Revista INIA Uruguay, 2013, no. 32, p. 20-23 (Revista INIA; 32)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D. Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar DE TORRES, E.; FARIÑA, S.; HIRIGOYEN, D.; LÓPEZ, T..; MARTÍNEZ, R.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; PEÑA MOSCA, F.; PLA, M.; TORRES, I.; VIANA, H. Sistema de gestión para el control y prevención de mastitis. Montevideo (Uruguay): INIA, 2016. 12 p. Editores: Santiago Fariña y Rocío Martínez (INIA La Estanzuela)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S.; MARTÍNEZ, R.; TUÑÓN, G. Sistema de pastoreo La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2017. 2 p. (Cartilla; 74)
Tipo: Cartillas
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S.; STIRLING, S.; MARTÍNEZ, R.; MENDOZA, A.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; HIRIGOYEN, D.; CARTAYA, A. Proyecto 10-mil: módulos de intensificación lechera Revista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 22-26. (Revista INIA; 53). Además, en el marco del proyecto participan 5 estudiantes de Maestría, 3 estudiantes de Doctorado y 15 estudiantes realizaron pasantías o trabajos de fin de carrera de Escuelas Agrarias o carreras de UDE y UdelaR.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, S.; TUÑÓN, G.; PLA, M.; MARTÍNEZ, R. Sistema de pastoreo La Estanzuela: guía práctica para la implementación de un sistema de pastoreo. Montevideo (UY): INIA, 2017. (INIA Boletín de Divulgación; 115)
Tipo: Boletín de Divulgación
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar FERNÁNDEZ-MARTÍN, R.; MARTÍNEZ, R.S.; MICCOLI, F.; HIDALGO, F.S.; ROMÁN, L.; LA MANNA, A.; PALLADINO, R.A. Expresión génica en hígado de vacas lecheras en lactancia avanzada bajo distintas estrategias de manejo del ambiente térmico. Resultados preliminares. NA1. Nutrición y Alimentaciòn Animal. IN: REVISTA ARGENTINA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 2016, VOL. 36, ISS.1 (SUPL). 39 CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL. 19-21 OCTUBRE 2016. ACTAS. Buenos Aires (Argentina): AAPA. p. 189.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; MARTÍNEZ, R. Estrés térmico en lechería. In: Jornada de Campo Virtual Porteras Abiertas de Lechería. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA, 2020. p. 21-28. (INIA Serie actividades de difusión ;795).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; MARTÍNEZ, R.; ROMÁN, L. Estrés térmico en ganado lechero: la sombra mejora la producción y el bienestar de las vacas. Resultados de INIA La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 17-22. (Revista INIA; 58).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; RESTAINO, E.; MARTÍNEZ, R. Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla] Montevideo (UY): INIA, 2019. (Cartilla; 89)
Tipo: Cartillas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ROMAN, L.; MARTÍNEZ, R.; PALLADINO, A. Mitigación del estrés térmico en vacas lecheras: manejo del ambiente y alimentación. [Presentación oral]. II Simposio Internacional sobre Avances en Alimentación de vacas lecheras. In: 39 CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 19-21 OCTUBRE 2016, Tandil, Buenos Aires (Argentina).
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional